Upside Down Pflaumen Kuchen

 In B├Âden, Teige
Oh my! Ich glaube es ist schon lange her das ich so einen leckeren Kuchen mit so wenig Aufwand gemacht habe. Das mein Mann ihn innerhalb von einer Woche gleich 3 mal machen wollte, spricht glaube ich auch f├╝r sich ­čśë

Mengenangabe:

Topping:

40 g Butter
130 g Zucker, braun
4 TL Aprikosenkonfit├╝re

2-3 Pflaumen, in Spalten geschnitten

Teig:

120 g Zucker
140 g Butter, weich
Prise Salz
1 Pkc Vanillinzucker

2 Eier

190 g Mehl
1 TL Backpulver

180 ml Milch

Herstellung:

  1. Den Backofen auf 170┬░C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zutaten f├╝r das Topping in einem Topf f├╝r einige Minuten aufkochen lassen bis sich der Zucker gel├Âst hat. In die Form gie├čen und verteilen. Mit den Pflaumen toppen.
  3. Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker & Salz f├╝r einige Minuten aufschlagen.
  4. Ein Ei nach dem anderem unterarbeiten.
  5. Mehl & Backpulver mischen und zur Masse dazu geben und gleichzeitig die Milch einlaufen lassen.
  6. Die Masse in die Form geben und sofort in den Ofen schieben.
  7. 30 – 40 Minuten backen. Bis goldbraun ­čÖé
  8. Nach dem backen 30 Minuten in der Form ausk├╝hlen lassen. Dann die Form mit einem Messer am Rand l├Âsen, eine Platte auf den Kuchen st├╝rzen und den Kuchen mit der Form zur├╝ck kippen. Boden & Papier entfernen und warm servieren.
Recent Posts