Rezepte & Neuigkeiten

Birne Helene Torte

Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform mit 12 – 16 Stücken. Zutaten: Mürbeteigboden: 60 g Zucker120 g Butter, weich180g MehlPrise Salz Schokobiskuit:  6 Eier (Größe M, [...]

Himbeer Marzipan Schleife

Hefeteig: 600 g Mehl 80 g Zucker 250g Milch, warm 1 Würfel Hefe, frisch 1 TL Salz 2 Eigelb 80g Butter, weich Füllung: 250g Marzipanrohmasse 50g Zucker 2 Eiweiß 1-2 EL Himbeermarmelade Frische [...]

Apfel Rosinen Schnecken

Hefeteig: 500g Mehl3/4 Würfel Hefe80g Zucker180 ml Milch, warm50g Butter, weich1 Ei1/2 TL Salz Fülle: 60g Butter, weich3 EL Zucker100g RosinenZimt2-3 Äpfel, gewürfelt 20g ButterEinige Esslöffel [...]

Upside Down Pflaumen Kuchen

Oh my! Ich glaube es ist schon lange her das ich so einen leckeren Kuchen mit so wenig Aufwand gemacht habe. Das mein Mann ihn innerhalb von einer Woche gleich 3 mal machen wollte, spricht glaube [...]

Zwetschgen Nuss Torte

Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform und reicht für 10 – 14 Stücke. Mengenangaben: Tortenboden: 170g Butter, weich170g Zucker,1 Pkc VanillezuckerPrise Salz5 Eier, getrennt 225g [...]

Holländischer Blätterteig

Blätterteig selbst herstellen kostet eigentlich viel Zeit, Geduld & Aufwand. Holländischer Blätterteig oder auch Blitz Blätterteig erspart jedoch einiges an Zeit und schmeckt trotzdem [...]

Straciatella Pfirsich Torte

Das Rezept ist auf eine 26er Springform ausgelegt. Ich habe aber eine 22er Springform benutzt wodurch die Torte deutlich höher geworden ist und ich anstatt 3 Böden sogar 4 Böden geschnitten habe! [...]

Crackle Windbeutel

Windbeutel mit krakelier Effekt & Sahnefüllung.Bei mir kamen 20-30 Stück raus. Zutaten: Crackle Masse: 40g Butter, weich50g Zucker, braun50g MehlFarbe nach Wahl Brandmasse: 125g Milch125g [...]

Zitronen Baiser Tarte

Rezept für eine Tarte mit 26 cm Durchmesser.Ich habe dieses Rezept auf eine 22 cm Tarte Form angewendet und hatte somit von allen Komponenten einige Reste. Mengenangaben: Mürbeteig: 170g Butter, [...]