Mandelstangen Gebäck

 In Kleinigkeiten

Mengenangaben:

 

200 g Mehl

1 TL Backpulver

Prise Salz

100g Zucker

100 g Butter, weich

1 Ei, getrennt

Vanille – Zucker, Mark oder Paste

80 g Mandeln, gehobelt

50 g Konfitüre

Herstellung:

  1. Teig All In -> Alle Zutaten ausser Konfitüre, Eiweiß und Mandeln zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  2. Teig erneut kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig auf ein Blech geben und zuschneiden. Ich habe zum zuschneiden ein Ruckzuck benutzt und dieses vorher auf 2 cm x 4,5 cm eingestellt.
  3. Vor dem auseinandernehmen der Gebäcke, die Stangen mit dem reservierten Eiweiß bestreichen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten backen bis sie goldig sind.
  5. Die Stangen vor dem zusammen kleben mit Konfitüre komplett abkühlen lassen & zum Schluss mit Puderzucker garnieren.

Recommended Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search