Bratapfel Trüffel, 2 Rezepte
Ergibt etwa 30 Trüffel.
Mengenangaben:
50 g Bratapfelpüree
50 g Kuvertüre, Vollmilch
90 g Kuvertüre, weiss
50 g Sahne
10 g Butter
20 g Zucker
1 TL Nusslikör
Pralinen Hohlkörper
300 g Kuvertüre, Zartbitter, temperiert
Herstellung:
- Bratapfel nach Wunsch herstellen. Mit dem Nusslikör pürrieren und angegebene Menge abwiegen.
- Sahne, Butter & Zucker aufkochen und über die Kuvertüre geben. 2 Minuten warten und geschmeidig rühren.
- Püree dazu geben und erneut vermengen. Auf Raumtemperatur kommen lassen.
- In Hohlkörper füllen und über Nacht setzten lassen.
- Hohlkörper mit Kuvertüre schließen.
- 2 mal trüffeln und ausgarnieren.
Ergibt etwa 40 Stück.
Mengenangaben:
50 g Püree
50 g Sahne
50 g Kuvertüre, vollmilch
90 g Kuvertüre, zartbitter
1 EL Glucosesirup
Hohlkörper Zartbitter
Etwa 400 g Kuvertüre, Zartbitter, Temperiert
Herstellung:
- Sahne mit Glucosesirup aufkochen. Über Kuvertüre geben und 2 Minuten stehen lassen.
- Geschmeidig rühren und Püree dazu geben. Gründlich pürrieren. Auf Raumtemperatur kommen lassen.
- In Hohlkörper füllen und über Nacht setzten lassen.
- Hohlkörper mit Kuvertüre schließen.
- Zwei mal trüffeln und ausgarnieren.
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