Apfel – Quark – Streuselkuchen
Das Rezept ist für eine 26er Springform.
Mengenangaben:
Streusel & Boden:
300 g Mehl
140 g Zucker
180 g Butter, weich
1 Prise Salz
Füllung:
500 g Milch
500 g Quark (ich habe Magerquark verwendet)
100 g Zucker
2 Pkc Puddingpulver, Vanille
4 Äpfel, gewürfelt
Herstellung:
- Zucker, Butter und Salz verrühren.
- Mehl dazu geben und verrühren, bis Streusel entstehen. Ein Drittel der Streusel in einer separaten Schüssel reservieren; die Milch zum Rest geben und erneut verrühren, bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
- Den Teig in eine Springform geben und bis zum Rand verteilen.
- Für die Füllung: Einen Schluck der Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Pudding nach Packungsanweisung kochen.
- Den Quark und die Äpfel in den heißen Pudding rühren und die komplette Masse in die Form geben. Mit den Streuseln toppen.
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und Kuchen für 45 – 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren am besten für mehrere Stunden kühlen.
Recent Posts